Nougathupf

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Margarine
  • 200 g Noisette Schokolade (z.B. Milka)
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Baileys
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nougathupf die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Margarine mit Dotter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
  2. 150g Schokolade über Wasserdampf schmelzen, den Rest mit einem Fleischklopfer zerhacken. Schokolade und Baileys unterrühren. Buttermilch langsam hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Schnee und gehackte Schokolade unterheben. Teig in Kuchenform füllen und den Nougathupf ca 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wollen Sie den Nougathupf noch schokoladiger, so überziehen Sie ihn mit einer Schokoglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 13329
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougathupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Nougathupf

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:20 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 23.03.2015 um 13:12 Uhr

    MhhMMM Das wär was für mich

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 11.01.2015 um 10:35 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.12.2014 um 13:18 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.10.2014 um 19:21 Uhr

    genau das Richtige für mich :-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nougathupf