Nougatcreme

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Haselnüsse
  •   200 g Schokolade (zartbitter oder nach Geschmack)
  •   450 ml Schlagobers
  •   100 g Zucker (braun)
  •   20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   2 TL Vanillezucker
  •   2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die Nougatcreme zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und die Haut dunkel wird. Dann auf ein Geschirrtuch leeren und damit die Haut herunterrubbeln.
  2. Alle Zutaten fein pürieren. Eventuell zunächst weniger Schlagobers verwenden und je nach gewünschter Konsistenz später noch mehr hinzufügen.
  3. Die Nougatcreme gleich servieren oder in Gläser füllen.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

    Tipp

    Die Nougatcreme als Brotaufstrich oder zum Backen verwenden.

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    16 Kommentare „Nougatcreme“

      • ichkoche.at / Julia  H.
        ichkoche.at / Julia H. — 8.8.2016 um 16:42 Uhr

        Liebe Maus25, es reicht, wenn Sie die Schokolade in Stücke brechen. Wichtig ist, einen leistungsstarken Mixer/Zerkleinerer zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    1. Maus25
      Maus25 — 3.10.2023 um 07:26 Uhr

      Wie sollte man die Creme aufbewaren und wie lange ist sie ca haltbar?Damit ich weiß ob ich vielleicht gleich was als Vorrat mach oder immer kleine Mengen extrag

    2. franziska 1
      franziska 1 — 19.2.2021 um 11:04 Uhr

      sehr guter Nutellaersatz

    3. Bienenkönigin
      Bienenkönigin — 29.7.2019 um 21:41 Uhr

      Mich würde auch interessieren wie lange die Creme haltbar ist

    4. Gast — 28.7.2019 um 20:34 Uhr

      Kann man diese Creme auch zum Füllen von Torten/Palatschinken verwenden?

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