Für die Nougatmasse Butter und Zucker hell-schaumig schlagen. Nougatcreme, Kakaopulver und Haselnüsse hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Masse rühren. Die Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Kokosraspel in einen tiefen Teller füllen.
Aus der gekühlten Nougatmasse kleine Kugeln rollen und diese in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum "flauschig" sind. Pro Kugel je ein Mandelblättchen als Schnabel eindrücken. Darüber je zwei Schokoperlen als Augen anbringen.
Die fertigen Küken kühl lagern und ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp
Wer mag, wälzt die Nougatkugeln in gelb gefärbten Kokosraspeln oder Zuckerstreuseln, um sie noch mehr nach "echtem Küken" aussehen zu lassen.
Die angegebene Menge ergibt, je nach gewünschter Größe, ca. 15-20 Küken.
nette Idee
Eine wunderbare Idee mit den Schokoperlen und Mandelplättchen die Nougatkugerl zu dekorieren.