Nem Nuong

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (vom Schwein)
  •   4 Jungzwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 TL Ingwer (frisch, geriebenn)
  •   2 EL Reiswein
  •   1 Eiklar
  •   2 TL Maisstärke
  •   1 EL Erdnussöl
  •   2 EL Wasser (eiskalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Zitronengras (optional, zum Aufspießen)

Zubereitung

  1. Für Nem Nuong zunächst die Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit feuchten Händen zu Bällchen oder Würstel formen.
  3. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, einzeln auf gewässerte Holzspieße oder Zitronengras stecken und Nem Nuong auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill kross braun grillen.

Tipp

Nem Nuong können als Vorspeise oder Snack sowie mit Reisnudeln oder Reis als Hauptgericht serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Fleisch auf den Spießen hält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nem Nuong

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Nem Nuong“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 4.7.2018 um 09:32 Uhr

    Mit angefeuchteten Händen arbeiten, das ist besser für das Fleisch

  2. Petra Großmann
    Petra Großmann — 9.7.2018 um 12:04 Uhr

    Spieße wässern

  3. erkocht
    erkocht — 4.7.2018 um 12:55 Uhr

    etw. mehl dazu

  4. marwin
    marwin — 20.7.2021 um 10:03 Uhr

    die Spieße wässern

  5. erkocht
    erkocht — 13.3.2019 um 21:22 Uhr

    die spieße am grill nur 1x ganz vorsichtig mit schmarrenschaufel umdrehen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nem Nuong