Nem Nuong

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch, geriebenn)
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Eiklar
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Wasser (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronengras (optional, zum Aufspießen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Nem Nuong zunächst die Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit feuchten Händen zu Bällchen oder Würstel formen.
  3. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, einzeln auf gewässerte Holzspieße oder Zitronengras stecken und Nem Nuong auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill kross braun grillen.

Tipp

Nem Nuong können als Vorspeise oder Snack sowie mit Reisnudeln oder Reis als Hauptgericht serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Fleisch auf den Spießen hält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 9445
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nem Nuong

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Nem Nuong

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.07.2018 um 09:32 Uhr

    Mit angefeuchteten Händen arbeiten, das ist besser für das Fleisch

    Antworten
  2. Petra Großmann
    Petra Großmann kommentierte am 09.07.2018 um 12:04 Uhr

    Spieße wässern

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.07.2018 um 12:55 Uhr

    etw. mehl dazu

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.03.2019 um 21:22 Uhr

    die spieße am grill nur 1x ganz vorsichtig mit schmarrenschaufel umdrehen

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.03.2019 um 21:20 Uhr

    die holzspieße über nacht einwässern

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nem Nuong