Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Haselnüsse (fein gerieben oder wahlweise Mandeln)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • Eiklar (oder Schlagobers)

Zum Bestreuen:

  • Mandelblättchen (oder Haselnussblättchen)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt kurz im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit Eiklar oder Schlagobers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 07.08.2014 um 06:28 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche