Mürber Apfelkuchen mit Maroni

Zutaten

Portionen: 8

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 120 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Für den Belag:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den mürben Apfelkuchen mit Maroni das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten für den Mürbeteig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Kleingeschnittene Äpfel, halbierte Maroni, Rosinen, Zimt und Rum mischen.
  3. Teig in einer Ofenform ausrollen und den Belag verteilen. Den mürben Apfelkuchen mit Maroni bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Zum mürben Apfelkuchen mit Maroni schmeckt ein Tupfer Zimtschlagobers hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 4115
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürber Apfelkuchen mit Maroni

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mürber Apfelkuchen mit Maroni

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 24.02.2019 um 06:09 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 22.12.2015 um 21:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.12.2015 um 16:08 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürber Apfelkuchen mit Maroni