Mürbe Butterknöpfe

Zutaten

Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Stk. Dotter
  •   125 g Staubzucker
  •   2 EL Milch
  •   200 g Butter

Fülle und Glasur:

  •   Ribiselmarmelade
  •   Schokoglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die mürben Butterknöpfe aus den Zutaten rasch einen kompakten Teig kneten. Diesen für 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 cm breite Stücke abschneiden.
  2. Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Man kann für die Butterknöpfe jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mürbe Butterknöpfe“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2024 um 10:23 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2022 um 14:33 Uhr

    sehr köstlich

  3. Nala888
    Nala888 — 28.1.2016 um 12:11 Uhr

    Für wie viel Portionen reicht das?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 28.1.2016 um 13:44 Uhr

      in der Größe, wie ich sie machen, kommen ca. 40 Stück raus; aber je nachdem, ob man sie größer oder kleiner macht, ändert sich dann eben auch die Stückzahl.

  4. Golino
    Golino — 29.11.2015 um 19:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbe Butterknöpfe