Für die Mozart Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Nougat in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Mandeln und Nougatstückchen vermischen. Die Marzipanmasse mit der Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren.
Danach Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinsform füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Für den Guss das Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Die gehackten Pistazienkerne darüberstreuen.
Tipp
Zur Deko der Mozart Muffins eignen sich statt der Pistazienkerne auch halbierte Mozartkugeln, die man auf den Nougstguss legen kann.
muss ich mal machen
Liebe Helga! Einfach nachbacken ;-) und ein Foto hochladen - Sie erhalten dafür 50 Herzen. Wir wünschen gutes Gelingen! Die Redaktion
Schade, dass es für die Muffins kein Bild gibt.