Zubereitung:
- Für die Mozart Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nougat in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Mandeln und Nougatstückchen vermischen. Die Marzipanmasse mit der Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren.
- Danach Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinsform füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
- Für den Guss das Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Die gehackten Pistazienkerne darüberstreuen.
Tipp:
Zur Deko der Mozart Muffins eignen sich statt der Pistazienkerne auch halbierte Mozartkugeln, die man auf den Nougstguss legen kann.