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Mozart Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Mozart Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Nougat in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Mandeln und Nougatstückchen vermischen. Die Marzipanmasse mit der Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren.
  3. Danach Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinsform füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  4. Für den Guss das Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Die gehackten Pistazienkerne darüberstreuen.

Tipp:

Zur Deko der Mozart Muffins eignen sich statt der Pistazienkerne auch halbierte Mozartkugeln, die man auf den Nougstguss legen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Muffins

  • 100 g Nougat
  • 120 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 250 ml Milch

Guss

  • 100 g Nougat
  • 3 EL Pistazien