
Wissenswertes, Tipps & Tricks
Spargel richtig kochen
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Für die Mousse au chocolat Torte ohne Backen zunächst den Boden vorbereiten.
Dazu die Schokoladenkekse in ein Tiefkühlsackerl geben, verschließen und mit dem Nudelwalker darüberrollen, bis die Kekse zu Bröseln zerfallen sind. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter übergießen. Kurz abkühlen lassen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Tortenform verteilen. Fest andrücken.
Für die Creme das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Vollmilchschokolade klein hacken und über dem Wasserbad mit einem Schuss Milch schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen (Achtung: nicht länger als 10 Minuten) und danach zu der Schokoladen-Milch-Mischung hinzufügen und darin auflösen lassen. Passen Sie dabei auf, dass die Gelatine nicht zu lange erwärmt wird, damit sie Ihre bindende Wirkung nicht verliert. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen.
Den Schlagobers steif schlagen. Kurz bevor er steif ist, mit Vanillezucker süßen. Sehr vorsichtig den Schlagobers abwechselnd mit dem Eischnee unter die gelierte Schokoladenmasse heben, bis eine cremige Mousse au Chocolat entsteht.
Die Creme auf den Tortenboden auftragen und in der Tortenform im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren sehr vorsichtig den Tortenring ablösen und die Mousse au chocolat Torte ohne Backen rasch servieren.
Servieren Sie die Mousse au chocolat Torte ohne Backen mit einem fruchtigen Beerenkompott als Beilage. Wer möchte kann die Torte noch mit einigen Schokoladenspänen garnieren.
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Schmeckt einfach wunderbar. Habs nicht mit Vollmilchschokolade gemacht, sondern mit Zartbitter. Somit ist das Mousse auch eine Spur dünkler.
Habs gestern selbst versucht und es ist einfach herrlich! Hatte zwar nur von allen Zutaten die Hälfte und habe sozusagen keine Torte sondern schnitten produziert, trotzdem einfach ein superleckeres Rezept! Kann ich nur weiterempfehlen! (funktioniert auch ohne blattgelatine)
kann man auch eine alternative für die Gelantine nehmen?
Liebe noemivictoria, Sie könnten Agar Agar verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
in einer Mousse au chocolat ist doch auch keine Gelantine!