Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Die besten Moussaka Rezepte

Zurück zur Themenseite

Moussaka

Für das Moussaka die Melanzani gut waschen, trocken reiben, längs in fingerdicke Scheiben schneiden und einsalzen. Etwas ziehen lassen. Mit

(173 Bewertungen) Zugriffe: 94348

Musaka

Für den Musaka Auberginen säubern und in Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb legen. Das Faschierte mit Öl und fein gehackten Zwiebeln

(131 Bewertungen) Zugriffe: 113080

Moussaka

Für das Moussaka die Melanzani waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl braten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen

(157 Bewertungen) Zugriffe: 27985

Gemüse-Moussaka

Für das Gemüse-Moussaka zunächst für das Fladenbrot den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten (außer dem Olivenöl zum Beträufeln) zu

(94 Bewertungen) Zugriffe: 12308

Lamm-Moussaka

Für die Lamm-Moussaka zunächst das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (bzw. 200 °C Heißluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Melanzani in 1/2 cm

(180 Bewertungen) Zugriffe: 17770
User-Rezept

Moussaka

Die Melanzani in Längsrichtung in 5 mm starke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und 10-15 min ziehen. Die Paradeiser häuten, entkernen und

(12 Bewertungen) Zugriffe: 3611
User-Rezept

Moussaka

Für die Moussaka die Zwiebel schälen und klein hacken, dann in einer großen Bratpfanne in Olivenöl glasig weichdünsten. Das Faschierte zerteilen,

(15 Bewertungen) Zugriffe: 3352
Specht62 Specht62

Vegetarisches Moussaka

Dieses Rezept ist der Beweis, dass vegetarische Varianten von traditionellen Gerichten genauso gut schmecken. Wer Moussaka liebt, wird dieses Rezept besonders lieben!

(82 Bewertungen) Zugriffe: 20810
koema koema

Moussaka

Für die Moussaka Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln in reichlich

(158 Bewertungen) Zugriffe: 87886
senfgelb senfgelb

Moussaka

Für das Moussaka Melanzani waschen und ungeschält in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und von beiden Seiten in Öl anbraten. Backrohr

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3295
nimuee1982 nimuee1982

Moussaka

Für das Moussaka Rezept zunächst die Auberginen (Melanzani) waschen und in Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen

(32 Bewertungen) Zugriffe: 8271
Wuppie Wuppie

Moussaka

Für die Moussaka Zucchini und Melanzani in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten kurz

(71 Bewertungen) Zugriffe: 31425
Hobbyköcherin Hobbyköcherin

Vegetarisches Moussaka

Für das vegetarische Moussaka zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Danach die Champignons entweder mit einer Hachel oder mit dem Messer in

(28 Bewertungen) Zugriffe: 5349
Veggie Emily Veggie Emily

Moussaka vegetarisch

Für die Moussaka die Melanzani längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ziehen lassen. Inzwischen klein geschnittene Zwiebel

(40 Bewertungen) Zugriffe: 3014
belladonnalena belladonnalena

Moussaka

Für das Moussaka die Melanzani und die Tomaten waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick).

(16 Bewertungen) Zugriffe: 2062