Moosbeer-Küchlein

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Eier (groß)
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Zucker
  •   50 ml Milch (bei Bedarf mehr)
  •   100 g Moosbeeren (frisch gepflückt)

Zubereitung

  1. Für die Moosbeer-Küchlein die Moosbeeren waschen und abtrocknen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl löffelweise beimengen und cremig rühren. Milch nach und nach dazugeben und so lange rühren bis das Mehl keine Klumpen mehr bildet. Der Teig sollte zähflüssig sein. Zum Schluss den Schnee und die Moosbeeren unterheben.
  3. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erwärmen, den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Wenn die untere Seite bereits goldgelb gebacken ist, das Küchlein wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen.
  4. Die Moosbeer-Küchlein mit Staubzucker bestreuen und mit einem Glas Milch servieren.

Tipp

Falls bei Ihnen keine Mossbeeren wachsen, können Sie natürlich auch andere Beeren für die Küchlein verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Moosbeer-Küchlein

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Moosbeer-Küchlein“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 31.1.2016 um 20:49 Uhr

    schmeckt sicher auch mit Heidelbeeren

  2. habibti
    habibti — 21.8.2015 um 22:50 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Moosbeer-Küchlein