Mohnschnecken

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Stk. Ei
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mohnfix
  • 7 EL Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnschnecken Butter, Milch, Zucker, Mehl, Ei und Trockengerm zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Germteig noch einmal mit der Hand gut verkneten. Mohnfix mit 7 EL Milch mischen. Den Teig auswalken und mit der Mohnmasse bestreichen. Zu einer Rolle zusammenrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden.
  3. Die Stücke auf ein Blech legen und flach drücken. Die Mohnschnecken bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Mohnschnecken beliebig noch mit Zuckerglasur verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1669
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnschnecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnschnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnschnecken