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Mohnschnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Mohnschnecken Butter, Milch, Zucker, Mehl, Ei und Trockengerm zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Germteig noch einmal mit der Hand gut verkneten. Mohnfix mit 7 EL Milch mischen. Den Teig auswalken und mit der Mohnmasse bestreichen. Zu einer Rolle zusammenrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden.
  3. Die Stücke auf ein Blech legen und flach drücken. Die Mohnschnecken bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Mohnschnecken beliebig noch mit Zuckerglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mohnfix
  • 7 EL Milch