Mohn Nuss Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 50 ml Rum (oder Milch)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Rosinen (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Mohn Nuss Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, Dotter und Staubzucker glatt rühren. Mohn, Mandeln, Rum (oder Milch) und Backpulver untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Den Mohn Nuss Gugelhupf auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Tipp

Da der Mohn Nuss Gugelhupf ohne Mehl ist, ist er besonders luftig und leicht. Rühren Sie nach Belieben 50 g Rosinen unter den Teig.

  • Anzahl Zugriffe: 840
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Nüsse bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn Nuss Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohn Nuss Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen