Mohn-Ananas-Muffins

Zutaten

  •   3 EL Mohn (gemahlen, zur Dekoration)
  •   200 ml Milch
  •   3 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  •   1 Stk. Eier
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Zitronenschale
  •   80 ml Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)
  •   250 g Mehl
  •   2,5 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Ananas-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Mohn in lauwarmer Milch ca. 10 Minuten einweichen, die Ananasscheiben abtropfen und klein schneiden. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Öl schaumig rühren.
  3. Die Mohnmilch dazugießen und Mehl, Backpulver und Salz über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Sehr lecker schmecken die Mohn-Ananas-Muffins, wenn man sie mit ein wenig weißer Kuvertüre überzieht und mit Kokosette bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mohn-Ananas-Muffins“

  1. Gewinn
    Gewinn — 20.3.2014 um 18:26 Uhr

    Ich bin auch gespannt, wie das zusammen schmeckt!

  2. Maki007
    Maki007 — 27.8.2013 um 17:46 Uhr

    interessante Variante mit Mohn

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Ananas-Muffins