Topfen auf einem Sieb abrinnen. Zwiebel im erhitzten Öl glasig weichdünsten, Knoblauch und Karotten dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Etwas auskühlen. Küchenkräuter, Kürbiskerne, Topfen, Ei, Haferflocken, Gewürze und nach Wunsch Honig (oder anderes Süssungsmittel) dazugeben. Zu einem saftigen Teig zubereiten. Menge 5 Min. ausquellen. Mit nassen Händen kleine Kekse formen (Durchmesser ca 6 cm). Butter erhitzen und die Kekse von beiden Seiten jeweils 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
Dazu: Bratkartoffeln und Erbsen-Schlagobers-Gemüse; beziehungsweise Blattsalat
gut einfrieren. Zum Aufbacken werden sie entweder in der Bratpfanne mit wenig Fett kurz angebraten oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufgewärmt.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!