Möhrenplätzchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Topfen (mager)
  •   100 g Karotten; fein geraspelt
  •   1 Zwiebel; feine Würfel (klein)
  •   1 EL Öl
  •   1 Knoblauchzehe (gepresst)
  •   3 EL Kürbiskerne; gehackt; oder Sonnenblumenkerne
  •   0.5 Bund Kerbel; gehackt; bzw. Schnittlauch; Rollen
  •   75 g Haferflocken, feine
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   0.5 TL Honig
  •   Butter (Braten)

Vegetarisch Fit 2/97:

  •   notiert: M.Peschl

Zubereitung

  1. Topfen auf einem Sieb abrinnen. Zwiebel im erhitzten Öl glasig weichdünsten, Knoblauch und Karotten dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Etwas auskühlen. Küchenkräuter, Kürbiskerne, Topfen, Ei, Haferflocken, Gewürze und nach Wunsch Honig (oder anderes Süssungsmittel) dazugeben. Zu einem saftigen Teig zubereiten. Menge 5 Min. ausquellen. Mit nassen Händen kleine Kekse formen (Durchmesser ca 6 cm). Butter erhitzen und die Kekse von beiden Seiten jeweils 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Dazu: Bratkartoffeln und Erbsen-Schlagobers-Gemüse; beziehungsweise Blattsalat
  3. gut einfrieren. Zum Aufbacken werden sie entweder in der Bratpfanne mit wenig Fett kurz angebraten oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufgewärmt.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Möhrenplätzchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Möhrenplätzchen