Minztee

Zutaten

Portionen: 1

  • 1200 ml Wasser
  • 1 EL Chinesischen grünen Tee (z.B.Gunpowder oder jungen Hyson)
  • 100 ml Wasser (kochend)
  • 60 g Minzeblätter (frisch)
  • 8 Würfelzucker
  • 1 Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1, 2 Liter Wasser aufwallen lassen. Die Teekanne mit ein klein bisschen heissem Wasser ausschwenken, das Wasser weggiessen. 1 El chinesischen grünen Tee (z.B.Gunpowderoder jungen Hyson) in die Kanne Form. Mit 100 ml kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Wasser weggiessen. Teeblätter zurück in die Kanne Form. 60 g frische Minzeblätter und 8-10 Stückchen Würfelzucker dazugeben. Mit restlichem heissen Wasser auffüllen, 3-4 min ziehen.Tee umrühren, 1 Minute ziehen, durchsieben. Mit 1 Stielansatz Minze garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 977
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Minztee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen