Lavendelparfait

Zutaten

  •   4 Stk. Dotter
  •   100 g Zucker
  •   500 g Schlagobers
  •   1 TL Lavendel (gehackt)
  •   1/2 TL Lavendelblüten
  •   50 g Zucker
  •   150 g Wasser

Zubereitung

  1. Für das Lavendelparfait Lavendel und Lavendelblüten mit Zucker und Wasser aufkochen und auskühlen lassen. Mit dieser Flüssigkeit die Dotter und den Zucker über Dampf schaumig schlagen, dann kalt ausschlagen und am Schluss vorsichtig das geschlagene Obers unterheben. In Timbalformen aus Metall oder Terrinenformen füllen und einfrieren.

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13 Kommentare „Lavendelparfait“

  1. monikalack
    monikalack — 3.1.2016 um 13:47 Uhr

    toll

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 23.11.2015 um 15:22 Uhr

    Herrlich

  3. graue Katze
    graue Katze — 14.10.2015 um 19:42 Uhr

    Sehr köstlich!

  4. sarnig
    sarnig — 21.9.2015 um 07:38 Uhr

    gute Idee

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 14.8.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

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