Buttermilchwaffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter (flüssig)
  • 400 ml Buttermilch
  • Fett (fürs Waffeleisen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchwaffeln Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten ebenfalls gut verrühren, die trockenen und flüssigen Bestandteile des Waffelteiges zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Ca. 125 ml des Teiges auf dem Waffeleisen verteilen, den Deckel schließen und die Waffel ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Die Buttermilchwaffeln mit Minze garniert servieren.

Tipp

Zu Buttermilchwaffeln passen alle möglichen süßen Saucen. Sei es mit Früchten oder schokoladiges.

  • Anzahl Zugriffe: 8077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Buttermilchwaffeln

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.05.2018 um 20:59 Uhr

    Warte nur noch auf das Waffeleisen, dann werden die Buttermilchwaffeln aus erster ausprobiert. Danke für das Rezept!!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 11.09.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 31.08.2015 um 17:38 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.08.2015 um 07:49 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchwaffeln