Mini-Erdäpfelgratin mit Bergkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Mini-Erdäpfelgratin mit Bergkäse zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinsform für 12 Muffins gut mit Butter fetten.

Erdäpfel schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Knoblauch und Butter gemeinsam schmelzen. Obers hinzufügen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfelscheiben bis zur Hälfte in die Form stapeln, mit der Obersmischung untergießen und mit Käse bestreuen. Den Vorgang wiederholen.

Die Muffinsform mit Alufolie zudecken und im Backrohr für 35 Minuten backen. Folie entfernen mit dem restlichen Käse bestreuen und für weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.

Mini-Erdäpfelgratin mit Bergkäse aus den Förmchen stürzen, auf einen Teller geben und mit reichlich Sprossen bestreuen.

Tipp

Das Mini-Erdäpfelgratin mit Bergkäse kann auch in anderen kleinen ofenfesten Förmchen gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mini-Erdäpfelgratin mit Bergkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche