Kürbis-Ingwer-Joghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Becher Joghurt (nach Wahl)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Ingwer (kandierter)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Ingwer-Joghurt den Kürbis in Würfel schneiden und mit Zucker in einen Topf geben, etwa 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  2. Dann die Kürbisstücke im eigenen Saft etwa 5 Minuten zu Kompott kochen, die Kürbisstücke sollen nicht zerfallen sondern noch Biss haben.
  3. Etwa die Hälfte der Kürbisstücke mit dem Joghurt pürieren, die andere Hälfte hineinmischen. Mit kandiertem Ingwer dekoriert anrichten.

Tipp

Das Kürbis-Ingwer-Joghurt kann man auch mit anderen Süßungsmitteln süßen.

  • Anzahl Zugriffe: 3471
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Ingwer-Joghurt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis-Ingwer-Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Ingwer-Joghurt