Milchreis dänische Art

Zutaten

Portionen: 2

Für den Reis:

  • 60 g Rundkornreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelblättchen

Für das Heidelbeerkompott:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis dänische Art Milch mit Zucker, Vanille und Salz aufkochen, den Reis einrühren und diesen unter öfterem umrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Auskühlen lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit den Mandelblättchen unter den Reis rühren. Die Heidelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen, dann auskühlen lassen und mit dem Milchreis dänische Art servieren.

Tipp

Im Sommer für den Milchreis dänische Art auch gerne frische Heidelbeeren verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1866
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis dänische Art

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Milchreis dänische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchreis dänische Art