Zucchini säubern, spülen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Champignons säubern, ebenfalls in Scheibchen schneiden. Öl in einem breiten Kochtopf oder evtl. in einer Bratpfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3 min rösten. Paradeiser grob würfeln, mit dem Saft zufügen. Instant, Wein, Champignons-klare Suppe, Oregano und Saft einer Zitrone zusetzen.
Das Ragout offen bei mittlerer Hitze 15 min auf kleiner Flamme sieden, dabei sollte ungefähr die Hälfte der Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen..
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.