Mediterraner Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Portion(en) Salat (nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Ruc)
  • 12 Stk. Sardellenfilets
  • 4 Stk. Tomaten (zum Garnieren)
  • 4 Stk. Eier (hartgekocht, gepellt und geviertelt)
  • Croutons (in Butter gebraten)
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan (dünn gehobelt)

Marinade:

  • 4 EL Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für mediterraner Salat erst die Marinade zubereiten.
  2. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser mit Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Senf sowie frischgemahlenem schwarzen Pfeffer gut vermengen.
  3. Den Salat waschen und in mundgerechte Teile zerpflücken. Gemeinsam mit den Croutons auf Tellern anrichten. Tomaten, Eier und Sardellenfilets dekorativ darauf verteilen und die Kapern darüberstreuen.
  4. Die Marinade darüberträüfeln und mit frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Zu mediterraner Salat passt ein guter italienischer Rotwein.

  • Anzahl Zugriffe: 2611
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mediterraner Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Salat