Bacon-Curry Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Erdäpfel (festkochend, große)
  •   2 EL Schnittlauch gehackt
  •   4 EL Mayonnaise
  •   4 EL Sauerrahm
  •   8 Scheibe(n) Bacon
  •   3-4 EL Gouda (geraspelt)
  •   1 1/2 TL Currypulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Bacon-Curry Erdäpfelsalat die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden und in ausreichendem Salzwasser gar kochen. Den Bacon in einer Grillpfanne braten und anschließend auf Küchenkrepp legen.
  2. Danach den Bacon in Stücke schneiden und Sauerrahm, Curry und Mayonnaise in einer Schüssel miteinander vermengen. Schnittlauchröllchen, die abgekühlten Erdäpfel und den Gouda hinzufügen und alles miteinander gut vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie ausgarnieren. Den Bacon-Curry Erdäpfelsalat bei Raumtemperatur servieren.

Tipp

Auch mit Schinken oder Geselchtem schmeckt der Bacon-Curry Erdäpfelsalat hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bacon-Curry Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bacon-Curry Erdäpfelsalat“

  1. molenaar
    molenaar — 20.5.2016 um 15:32 Uhr

    Der Gouda muss ebenfalls untergemengt werden!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 23.5.2016 um 10:43 Uhr

      Liebe molenaar, vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bacon-Curry Erdäpfelsalat