
Grüne Shakshuka
15–30 MIN
Eier-Koch
1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, das etwas größer ist als der Garbehälter der Heißluftfritteuse, damit die Ränder des Teigs angehoben werden können.
4. Den Garbehälter der Heißluftfritteuse mit einem zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
5. Den ausgerollten Teig mit Backpapier abdecken, mit Backerbsen füllen und im MultiFry FastOven-Backprogramm (Muffin-Symbol) für 15 Minuten bei 180 °C blindbacken.
6. Für die Füllung den Spinat und das Basilikum gut waschen und grob hacken.
7. Die Kirschtomaten waschen.
8. Die Oliven halbieren.
9. Die Eier und das Schlagobers in einer Schüssel mit einem MQ5 Stabmixer + Schneebesen verquirlen.
10. Spinat und Basilikum hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
11. Die Oliven und Tomaten auf den Quicheteig legen, den Feta über die Tomaten und Oliven bröckeln, aber etwas für den Belag übriglassen.
12.Die Eimasse über die Quiche gießen und den restlichen Feta darauf verteilen.
13.Die Quiche mit dem FastOven-Backprogramm bei 170 °C für ca. 30 Minuten in der MultiFry Pro knusprig backen. Nach 20 Minuten kontrollieren – wenn die Oberfläche zu schnell braun wird, mit Folie abdecken.
14.Die Quiche in Stücke schneiden und mit gerösteten Pinienkernen oder frischem Basilikum servieren.