Mediterran Eingelegte Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Zucchini und Melanzane der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  2. 6 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Scheibchen darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenrolle abrinnen.
  3. 2. Paprika der Länge nach vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Perlzwiebeln und Knoblauch hinzfügen und im aufgeheizten Backrohr auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Min. gardünsten. Paprika herausnehmen und 5 Min. mit einem nassen Küchentuch bedecken.
  4. Von dem Paprika die Haut entfernen und auskühlen.
  5. 3. Sämtliches Gemüse abwechselnd in ein Einmachglas (1 Ltr. Inhalt) schichten. Zitronen ausdrücken und den Saft mit ein klein bisschen Salz und dem übrigen Olivenöl durchrühren. Rosmarin und Thymian auf das Gemüse legen. Das Einmachglas mit dem Zitronen-Olivenöl bis zum Rand auffüllen. Glas dicht verschließen und in einen Einmachtopfstellen. Bis zum Glasrand mit heißem Wasser vollfüllen und das Gemüse bei geringer Temperatur 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse hält sich im verschlossenen Glas ein paar Wochen.
  6. 4. Zum Servieren das Gemüse in einem Sieb abrinnen und das Öl dabei auffangen. Gemüse auf einer Platte anrichten.
  7. Dazu passen Parmaschinken, Mortadella, Parmesan und Salami. Das Olivenöl kann für Blattsalate verwendet werden.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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