Matjessalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  •   8 Gewürzgurkerl
  •   8 Matjesfilet
  •   4 Zwiebeln (rot)
  •   2 Dotter
  •   2 TL Dijonsenf
  •   1 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Zucker
  •   250 ml Distelöl
  •   2 Bund Dill (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Matjessalat die Kartoffel im Dampf garen und abschälen.
  2. Die Zwiebeln abschälen. Das Gemüse und den Fisch in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Dotter, den Senf und den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer kräftig schlagen.
  3. Dann das Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl dazugießen, den Dill unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Den Matjessalat servieren.

Tipp

Servieren Sie Matjessalat mit frischem Brot.

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