Matjessalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 8 Gewürzgurkerl
  • 8 Matjesfilet
  • 4 Zwiebeln (rot)
  • 2 Dotter
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Distelöl
  • 2 Bund Dill (fein gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Matjessalat die Kartoffel im Dampf garen und abschälen.
  2. Die Zwiebeln abschälen. Das Gemüse und den Fisch in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Dotter, den Senf und den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer kräftig schlagen.
  3. Dann das Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl dazugießen, den Dill unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Den Matjessalat servieren.

Tipp

Servieren Sie Matjessalat mit frischem Brot.

  • Anzahl Zugriffe: 1371
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Matjessalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Matjessalat

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 15.11.2014 um 05:29 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Matjessalat