Marzipan-Zimt Kekse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 200 g Marzipan
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 220 g Mehl (glattes)
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Dekoration:

  • etwas Milch
  • etwas Zucker (grober)
  • etwas Zimtpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Zimt Kekse aus den Teigzutaten einen glatten Keksteig kneten und 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen. Mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Marzipan-Zimt Kekse bei 180° hellbraun backen.

Tipp

Die Marzipan-Zimt Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

  • Anzahl Zugriffe: 5953
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marzipan-Zimt Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Zimt Kekse