Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 50 g Honig
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Äpfel in kochendes Wasser mit Honig, Nelken, Zimtrinden und Saft der Zitrone geben und kernig weich kochen.
  3. Das Apfelkompott servieren.

Tipp

Servieren Sie das Apfelkompott zu den Buchteln oder Palatschinken.

  • Anzahl Zugriffe: 9110
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Apfelkompott

  1. solo
    solo kommentierte am 10.06.2016 um 19:40 Uhr

    Ich gebe manchmal auch Kardamom zum Kompott.

  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.12.2015 um 20:06 Uhr

    toll

  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.08.2015 um 10:41 Uhr

    Auch ohne alles ist das Apfelkompott ein Gedicht

  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.04.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.03.2015 um 09:11 Uhr

    Ich koche auch etwas Zitronenschale mit und statt dem Honig Zucker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott