Paradeiser-Mais-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Maiskolben (frisch)
  • 200 g Kirschparadeiser (ganz kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel (roter, kleiner)
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchessig
  • 1/2 TL Hollersirup (oder Zucker)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Paradeiser-Mais-Salat Maiskolben in der Mitte auseinanderbrechen und in einem Topf mit Wasser etwa 15 - 20 Minuten kochen. Das Wasser soll ungesalzen sein!
  2. Paradeiser waschen und halbieren. Zwiebel sehr klein schneiden. Dann die Maiskörner mit einem Messer(rücken) vom Kolben rebeln. Mais, Paradeiser und Zwiebelwürferl in eine Schüssel füllen.
  3. Öl, Essig, Hollersirup, Pfeffer, Salz und die Blätter vom Basilikum in den Mixbecher vom Pürierstab geben und gut pürieren. Salatsoße in die Schüssel gießen, gut durchmischen.

Tipp

Den Paradeiser-Mais-Salat kann man auch mit einer anderen Marinade zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 1073
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paradeiser-Mais-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Paradeiser-Mais-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Paradeiser-Mais-Salat