Marzipan-Trauben-Muffins

Zutaten

  • 200 g Weintrauben (kleine, kernlose)
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Weizenmehl (universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 70 g Mandeln (gehäutet, gemahlen)
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Milch (Menge anpassen)
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Trauben-Muffins zuerst die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden (hacken).
  2. Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr/Ober-Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen. Zutaten bereitstellen und wiegen.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben. Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Kurz und gut mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
  4. Zuletzt Marzipanwürfel kurz unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen).
  5. Die Weintrauben ganz in den Teig drücken. Die Oberfläche der Marzipan-Trauben-Muffins glatt streichen. Die Marzipan-Trauben-Muffins ca. 25-30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  6. Je nach Gusto mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

Tipp

Für die Zubereitung der Marzipan-Trauben-Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

  • Anzahl Zugriffe: 3788
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipan-Trauben-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marzipan-Trauben-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Trauben-Muffins