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Marmorwaffeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marmorwaffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.
  2. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Milch dazugeben und gut verrühren. 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10 Minuten rasten lassen.
  3. In ein gefettetes, aufgeheiztes Waffeleisen zuerst etwas vom hellen Teig und dazu ein wenig vom dunklen Teig geben. Die Marmorwaffeln knusprig backen.

Tipp:

Die Marmorwaffeln zum Beispiel mit Staubzucker bestreut servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, je nach gewünschter Farbe)