Griechisches Weißbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 kg Mehl
  • 42 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Milch
  • 1-2 EL Fenchel
  • 1 Prise Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weißbrot die Germ in 250 ml lauwarmer Milch auflösen, den Zucker und ca. 1/3 vom Mehl dazurühren und den Vorteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Danach alle anderen Zutaten dazumischen und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig 1x für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig anschließend in eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform legen und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Weißbrot ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das griechische Weißbrot passt hervorragend zu Tzatziki und griechischem Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 35416
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare39

Griechisches Weißbrot

  1. alexa_s
    alexa_s kommentierte am 30.08.2016 um 20:46 Uhr

    Heute nachgebacken - tolles Rezept. Schnell und einfach zubereitet, ergibt ein tolles Brot, das auch getoastet herrlich schmeckt!

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.11.2015 um 16:56 Uhr

    Super

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 28.10.2015 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 02.10.2015 um 09:38 Uhr

    Gute Idee.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 26.08.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Griechisches Weißbrot