Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   220 g Birkenzucker
  •   5 Eier
  •   1 Pkg. Vanillerzucker
  •   400 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Weinsteinpulver
  •   3 EL Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1000 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen einzeln die ganzen Eier untermengen. Salz, Vanillezucker, dazugeben. Zum Schluss das Mehl/Weinsteinpulvergemisch mit etwas Milch unterrühren.
  2. Auf ein Backblech streichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Marillenkuchen kann noch beliebig mit gehobelten Mandeln, etc. bestreut werden.

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