Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 220 g Birkenzucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillerzucker
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Marillen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen einzeln die ganzen Eier untermengen. Salz, Vanillezucker, dazugeben. Zum Schluss das Mehl/Weinsteinpulvergemisch mit etwas Milch unterrühren.
  2. Auf ein Backblech streichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Marillenkuchen kann noch beliebig mit gehobelten Mandeln, etc. bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4021
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marillenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen