Einhorn-Macarons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 10 Macarons (siehe Link im Text)
  • Dekor-Streusel (bunt und Glitzer gemischt)
  • Rollfondant (weiß und gold)
  • Lebensmittelstift (schwarz)
Auf die Einkaufsliste

Für die Einhorn-Macarons zunächst die Macarons nach dem Grundrezept zubereiten und mit der Buttercreme füllen. Für die zartrosa Farbe in den Macaronschalen einfach ganz wenig rote Lebensmittelfarbe in die Masse rühren.

Die Streusel vermischen und in eine breite Schüssel geben. Den Rand der Macarons hineintunken, sodass die Streusel auf der Buttercreme haften bleiben.

Mit dem schwarzen Lebensmittelstift vorsichtig das Gesicht aufzeichnen. Eventuelle andere Verzierungen auftragen.

Das weiße Fondant auf einer mit Maisstärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. 20 Ohren ausschneiden und in Form drücken. Aus dem goldenen Fondant 10 Hörner formen. Daraus auch das Innere der Ohren ausstechen und in die weißen Ohrmuscheln setzen (mit etwas Wasser festkleben).

Je ein Horn sowie rechts und links daneben ein Ohr auf jedes Macaron setzen und ganz vorsichtig andrücken. Eventuell mit ganz wenig Wasser festkleben. Bei den Einhorn-Macarons mit viel Fingerspitzengefühl arbeiten.

Tipp

Die Einhorn-Macarons können natürlich nach Belieben verziert werden. Auch die Füllung kann ganz nach Geschmack abgeändert werden.

Wem die Zubereitung der Macarons selbst zu aufwendig ist, der kann auch fertig gekaufte Macarons verzieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Dekotipps haben Sie für die entzückenden Einhorn-Macarons?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
63 41 15

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Einhorn-Macarons

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 24.10.2017 um 15:44 Uhr

    Zuckeraugen, und Goldstaub

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.06.2017 um 12:41 Uhr

    Bunte Zuckerstreuseln1

    Antworten
  3. likely1988
    likely1988 kommentierte am 15.06.2017 um 19:16 Uhr

    glitzerstreusel

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 15.06.2017 um 18:21 Uhr

    dunkle Schokostreusel, einfach weil ich den Geschmack zu den süßen Macarons mag

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 15.06.2017 um 18:00 Uhr

    Augen und Nüstern aus bunten Zuckerperlen, rosafarbener Streusel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche