
Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p> <p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
30–60 MIN
Eier-Koch
Perfekter saftiger Marillenkuchen und durch das Vollkornmehl habe ich ein noch besseres Gewissen beim Verzehr. Ich habe noch extra Streusel aus diesem Rezept ( marillenkuchen-mit-streusel-rezept-11553 ) oben drauf gemacht, was noch ein extra Kick war. Somit auch noch oben knusprig für den absoluten Marillen Blechkuchen Traum.
ein sehr guter Kuchen zum Nachmittagskaffee
Habe die halbe Menge in einer Emailform gemacht- ist sehr gut geworden:-)
Ober/ Unterhitze, oder Heissluft? Dieses Entscheidungsproblem hab ich immer? was ist für diesen Kuchen besser???
Ich verwende bei Kuchen immer Ober-und unterhitze, das passt bei meinem Herd am besten. Ich weiß aber, dass das nicht für alle Herde gilt. Muss man vermutlich ausprobieren.