Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Marillenkuchen mit Schokotröpfchen

Zutaten

Portionen: 16

  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (frisch abgerieben)
  • 3 EL Schokotröpfchen
  • 1 kg Marillen
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Schokotröpfchen das Rohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig aufschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver, Schokotröpfchen und Salz vermischen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Marillen halbieren, entkernen, mit Kokosraspel bestreuen und dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Rohr etwa 35- 40 Minuten backen. Den Marillenkuchen mit Schokotröpfchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Der Marillenkuchen mit Schokotröpfchen kann auch ohne Kokosraspel zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen mit Schokotröpfchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marillenkuchen mit Schokotröpfchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen mit Schokotröpfchen