Marillenbuchteln

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Den Germ mit lauwarmer Milch verrühren, 100 g Mehl einrühren und an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Ei, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Rum schön schaumig schlagen.
  3. Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Germmischung mit dem übrigen Mehl und der Eiermischung in einer Rührschüssel zu glattem Teig verarbeiten und nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  5. Danach den Teig ausrollen, rund ausstechen, mit Marillenmarmelade füllen und die Teigkreise gut verschließen.
  6. In warme Butter tauchen und in eine befettete Pfanne setzen
  7. Noch einmal aufgehen lassen und bei 160 – 170 °C etwa 25 – 30 Minuten backen.

Tipp

Mit Vanillesoße servieren und mit Puderzucker bestreuen.

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3 Kommentare „Marillenbuchteln“

  1. Romy73
    Romy73 — 7.4.2015 um 10:36 Uhr

    toll

  2. ewaldi
    ewaldi — 30.6.2014 um 13:20 Uhr

    sehr gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.7.2013 um 20:05 Uhr

    sehr lecker

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