Für Marienkäfer Caprese zunächst den Mozzarella abtropfen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Auf der Seite des Strunks die Cocktailtomaten abschneiden, sodass sich eine gerade Schnittfläche ergibt. Auf die Schnittfläche legen und auf einer Seite abschneiden (abflachen). Gegenüber von der abgeflachten Stelle bis zur Mitte einschneiden, damit sich Flügel ergeben.
Die Oliven der Länge nach halbieren. Von einer Hälfte der Länge nach etwas wegschneiden, damit die Olive abgeflacht wird. Die zweite Hälfte in kleine Punkte schneiden.
Zum Zusammensetzen zuerst eine Mozzarellascheibe auflegen. Darauf ein Basilikumblatt platzieren. Eine Cocktailtomate mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. An die abgeflachte Seite eine Olivenhälfte (mit der abgeflachten Seite nach unten) hinlegen (das soll den Kopf des Marienkäfers darstellen). Die kleinen Olivenpunkte vorsichtig auf die Flügel legen. Marienkäfer Caprese bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Olivenöl beträufeln, bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle auf das Teller reiben
franziska 1 — 9.9.2022 um 19:52 Uhr
nette Idee
barbaraweidinger79 — 25.8.2019 um 21:02 Uhr
Radieschen, Karotten, ruccola
berti123 — 19.8.2019 um 11:11 Uhr
Schnittlauch, wahlweise als Gras, oder auch als Fühler
Sunnykocht — 25.6.2019 um 15:22 Uhr
Da meine Tochter keine Oliven mag, werden die Köpfe aus dunklen roten Trauben gemacht. Ein paar Grissinistangen, damit die Käfer auch etwas zum Krabbeln haben.
Mit Olivenöl beträufeln, bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle auf das Teller reiben
nette Idee
Radieschen, Karotten, ruccola
Schnittlauch, wahlweise als Gras, oder auch als Fühler
Da meine Tochter keine Oliven mag, werden die Köpfe aus dunklen roten Trauben gemacht. Ein paar Grissinistangen, damit die Käfer auch etwas zum Krabbeln haben.