Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mangoldgemüse

Zutaten

  • 1000 g Mangold
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mangoldgemüse die gewaschenen Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, abgießen und abkühlen. Butter erhitzen und den abgetropften und etwas klein gehackten Mangold darin anschwitzen.
  2. Mehl darunter rühren und mit Schlagobers aufgießen. Etwas köcheln lassen. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Tipp

Das Mangoldgemüse evt. noch mit klein gehackter Zwiebel ergänzen. Auch Feta, Mozzarella oder Parmesan passt gut dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 6162
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangoldgemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mangoldgemüse

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.11.2017 um 09:37 Uhr

    Man könnte das Mangoldgemüse auch als Sauce zu Nudeln nehmen... Bandnudeln wären ideal

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 28.02.2017 um 13:35 Uhr

    Das Foto passt nicht ganz zum Rezept. Im Rezept steht klein gehackter Spinat und am Foto sind ganze Mangoldblätter zu sehen. SCHADE!

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 28.02.2017 um 14:45 Uhr

      Liebe spiderling! Wir haben das Rezept dem Foto angepasst. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mangoldgemüse