Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

Zutaten

Für 4-6 Personen:

  • 1 Mango (reif, groß)
  •   3 Eidotter
  •   75 g Staubzucker
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Schlagobers

Sauce:

  •   3 Kiwis (reif)
  •   1 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Eidotter und Staubzucker leicht verquirlen. Unter durchgehendem Rühren die Backschüssel behutsam über einem Kochtopf mit köchelndem Wasser stellen. Wenn die Menge gerade lauwarm ist, die Backschüssel aus dem Kochtopf nehmen und bis zum Erkalten weiterschlagen. Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein entfernen und durch ein Sieb passieren. Mit ein wenig Zucker, Saft einer Zitrone und einer Prise Salz nachwürzen. Das Püree unter die Mousse ziehen und die Schlagobers unterziehen. Eine Kastenform bzw. Kranz mit Frischhaltefolie ausbreiten und die Mousse hineinfüllen. In Gefrierschrank erstarren.
  2. Für die Sauce die Kiwis halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit dem Schneidestab das Mixers fein zermusen. Honig unter das Püree rühren und die Sauce kaltstellen.
  3. * Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92

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1 Kommentare „Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce“

  1. Liz
    Liz — 20.9.2015 um 07:28 Uhr

    Lecker

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