Im Kochbuch speichern Print

Mandeltorte

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Mandeltorte Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  2. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver dazugeben. Eiklar mit etwas Zitronensaft steifschlagen und unterheben.
  3. In eine 26 cm Form füllen und die Mandeltorte im vorgezeizten Backrohr bei 175 Grad 55 Minuten backen.

Tipp:

Das Backpulver bei der Zubereitung der Mandeltorte mit Mandeln mischen, nie direkt zu Flüssigkeit geben. Anstatt Mandeln, kann man auch Haselnüsse verwenden, sodass es eine Haselnusstorte wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Msp. Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1/2 TL Backpulver