Mandelmilch

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Teil(e) Mandeln
  • 8 Mineralwasser (still oder Leitungswasser)
  • 4 Msp. Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandelmilch zunächst 1 Teil Mandeln mit 4 Teilen Wasser und 2 Prisen Salz in ein Gefäß geben. Über Nacht einweichen.
  2. Wasser abgießen, Mandeln gut abspülen und in den Mixer geben. Die restlichen 4 Teile Wasser dazu gießen und mit 2 Prisen Salz würzen. Pürieren bis eine Creme entsteht.
  3. Durch ein Küchentuch gießen, restliche Flüssigkeit auspressen, in eine Flasche füllen. Ergibt ca. 1 Liter. Die Mandelmilch ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar!

Tipp

Brauche ich mal schnell eine Nussmilch außer Mandelmilch, dann nehme ich Haselnüsse. Sie müssen nicht eingeweicht werden! Können also direkt mit dem Wasser gemixt werden. Um der "Milch" etwas Geschmack zu geben, mixe ich z.B. eine getrocknete Marille, Feige oder entsteinte Dattel mit! Die ausgedrückten Mandeln/Nüsse nicht weg werfen! Ich verwende sie für Kuchen oder Palatschinken!

  • Anzahl Zugriffe: 872
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelmilch

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandelmilch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelmilch