Marillenbowle

Zutaten

  •   500 g Marillen (Wachauer)
  •   200 g Kristallzucker (Menge nach Geschmack)
  •   125 ml Marillenbrand (Wachauer)
  •   2 Flasche(n) Weißwein (Weißburgunder)
  •   1 Flasche(n) Sekt (gekühlt)

Zubereitung

  1. Marillen in Streifen schneiden, mit Zucker und Marillenbrand in eine Schüssel geben, umrühren und 2–3 Stunden an kühlem Platz ziehen lassen (im Kühlschrank zudecken, damit keine Fremdgerüche den feinen Geschmack trüben können).
  2. Danach mit Wein aufgießen, wieder eine halbe Stunde kaltstellen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und mit einigen Marillenhälften dekorieren.

Tipp

Wollen Sie aus dieser schlichten Köstlichkeit ein farbenprächtiges Kunstwerk machen, bestreuen Sie sie kurz vor dem Servieren mit einer Handvoll Borretschblüten (tiefblau, süß, eßbar).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenbowle

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Marillenbowle“

  1. wf1wf2
    wf1wf2 — 27.10.2015 um 18:15 Uhr

    Gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.10.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2023 um 22:22 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. verenahu
    verenahu — 24.8.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

  5. danan
    danan — 3.6.2015 um 19:51 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenbowle