Maissauer Krapferl

Zutaten

  •   520 g Mehl (glatt)
  •   520 g Butter
  •   6 Stk. Dotter
  •   12 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)

Zubereitung

  1. Für die Maissauer Krapferl Mehl und Butter fein verbröseln. Anschließend Dotter zugeben und verrühren. Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch einarbeiten und den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und runde, kleine Krapferl ausstechen. Die Maissauer Krapferl im Rohr hellbraun backen.
  3. Anschließend je 2 Kekse mit Ribiselmarmerlade zusammensetzen.

Tipp

Diese Maissauer Krapferl schmecken hervorragend zum Kaffee!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Maissauer Krapferl“

  1. Huma
    Huma — 23.1.2023 um 06:52 Uhr

    Das Rezept liest sich interessant und ich werde mal diese machen jedoch nur die halbe Menge vorerst.

  2. ewaldi
    ewaldi — 16.6.2014 um 05:48 Uhr

    super

  3. Stoffi
    Stoffi — 9.10.2013 um 18:38 Uhr

    das Rezept hört sich lecker an

  4. omami
    omami — 4.9.2013 um 10:16 Uhr

    Egal, ob Krapferl oder Kranzerl, die Maissauer können backen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maissauer Krapferl