Spaghetti im großen Kochtopf und viel Waser (4 bis 5 l) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar machen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 bis 4 min in das Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abschütten - nicht abschrecken, sondern in den Kochtopf zurückgeben in dem sich jetzt die heisse konzentrierte klare Suppe befindet.
Küchenkräuter fein hacken - Sorten jeweils nach Angebot (grobe Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Küchenkräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln Form.
Die Nudeln sollen die klare Suppe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen und mit den Pinienkernen, Kräutern, Pfeffer und 1 Essl. Butter durchrühren.
Diese heisse Pasta auf eine Backschüssel Form, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und zu Tisch bringen.
Bitte kein Olivenöl in das Kochwasser Form, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.