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Macarons

Zutaten

  • 210 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  • 210 g Staubzucker
  • 6 Eiweiß
  • 170 g Zucker

Für die Buttercreme:

  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • 10 g Traubenzucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
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Zubereitung

  1. Für die Macarons die gemahlenen Mandelkerne mit 3 (!) Eiweiß und dem Staubzucker mischen.
  2. 150 g (!) Zucker und 100 ml Leitungswasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat.
  3. Das übrige Eiweiß mit dem übrigen Zucker leicht aufschlagen. Später den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß fließen lassen. Dabei immer weiter aufschlagen, bis das Eiweiß abgekühlt ist.
  4. Den Ofen auf 150 °C Grad vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Vorsichtig ein Drittel der Baisermasser unter die Mandelkerne heben, anschließend die übrige Baisermasse vorsichtig darunterziehen.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntülle füllen und gleichmäßige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Pergamtenpapier dressieren.
  6. Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 bis 20 Minuten backen. Sie dürfen keine Farbe annehmen.
  7. Für die Buttercreme Ei und Eidotter cremig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser zum Kochen bringen, sirupartig aufkochen und unter den Eischaum ziehen. Über geeistem Wasser kaltschlagen, Butter stückchenweise darunterschlagen. Das Vanillemark untermischen. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend noch mal schlagen.
  8. Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Macarons mit Lebensmittelfarbe je nach Lust und Laune bunt einfärben.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare25

Macarons

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.03.2019 um 23:59 Uhr

    ganz feines Mandelmehl vetwenden

    Antworten
  2. Amonika
    Amonika kommentierte am 17.11.2018 um 12:08 Uhr

    Am liebsten mag ich sie mit Karamellcreme, in die ich zum Schluß einen kleinen Löffel grobes Salz einstreue.

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 05.06.2018 um 19:14 Uhr

    Baisermasse ganz vorsichtig unter die Mandelkerne heben

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 05.06.2018 um 18:55 Uhr

    aufpassen, dass sie beim backen keine farbe annehmen

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.05.2018 um 12:49 Uhr

    beim backen ofentür leicht geöffnet lassen

    Antworten
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