Macarons

Zutaten

  •   210 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  •   210 g Staubzucker
  •   6 Eiweiß
  •   170 g Zucker

Für die Buttercreme:

  •   1 Eier
  •   90 g Butter
  •   10 g Traubenzucker
  •   125 g Butter (weich)
  •   1 Vanilleschote (Mark)

Zubereitung

  1. Für die Macarons die gemahlenen Mandelkerne mit 3 (!) Eiweiß und dem Staubzucker mischen.
  2. 150 g (!) Zucker und 100 ml Leitungswasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat.
  3. Das übrige Eiweiß mit dem übrigen Zucker leicht aufschlagen. Später den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß fließen lassen. Dabei immer weiter aufschlagen, bis das Eiweiß abgekühlt ist.
  4. Den Ofen auf 150 °C Grad vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Vorsichtig ein Drittel der Baisermasser unter die Mandelkerne heben, anschließend die übrige Baisermasse vorsichtig darunterziehen.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntülle füllen und gleichmäßige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Pergamtenpapier dressieren.
  6. Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 bis 20 Minuten backen. Sie dürfen keine Farbe annehmen.
  7. Für die Buttercreme Ei und Eidotter cremig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser zum Kochen bringen, sirupartig aufkochen und unter den Eischaum ziehen. Über geeistem Wasser kaltschlagen, Butter stückchenweise darunterschlagen. Das Vanillemark untermischen. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend noch mal schlagen.
  8. Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Macarons mit Lebensmittelfarbe je nach Lust und Laune bunt einfärben.

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26 Kommentare „Macarons“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.3.2019 um 23:59 Uhr

    ganz feines Mandelmehl vetwenden

  2. Amonika
    Amonika — 17.11.2018 um 12:08 Uhr

    Am liebsten mag ich sie mit Karamellcreme, in die ich zum Schluß einen kleinen Löffel grobes Salz einstreue.

  3. hkocht
    hkocht — 5.6.2018 um 19:14 Uhr

    Baisermasse ganz vorsichtig unter die Mandelkerne heben

  4. Gast — 15.4.2020 um 13:34 Uhr

    wofür sind die eingeklammerten rufzeichen im rezept? (!)

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.4.2020 um 14:55 Uhr

      Liebe Gabriele1! Weil nicht die gesamte Menge, wie in der Zutatenliste angegeben ist, für diesen Schritt verwendet wird, sondern nur Teil davon. Also z. B. 150 g Staubzucker, nicht 210 g. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"

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