Schneller Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Für den schnellen Kirschkuchen zunächst die Butter cremig rühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronenzeste und Eier unterziehen. So lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.

Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.

Eine Tortenspringform oder Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Kirschen waschen, gut trocknen (bei Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den schnellen Kirschkuchen auf der untersten Schiene bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Tipp

Statt Kirschen können für dieses Rezept für schnellen Kirschkuchen auch andere Früchte verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
16 9 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schneller Kirschkuchen

  1. ingrid.gw
    ingrid.gw kommentierte am 05.07.2017 um 21:35 Uhr

    Die Kirschen wirklich nur auf dem Teig verteilen? Verteilen sich die dann beim Backen so schön? Nicht vorher in den Teig unterheben?

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 30.06.2017 um 18:57 Uhr

    Ein saftiger Kuchen ! Da gerade Kirschenzeit ist, habe ich frische Kirschen verwendet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche